Mini-Feuerwehr Büdesheim

Mädchen und Jungen im Alter von 6-10 Jahren können die Minifeuerwehr in Schöneck Büdesheim besuchen.

Spielerisch werden die Kinder an die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt und das Interesse der Kinder für die Feuerwehrtätigkeit geweckt.

Dafür treffen wir uns im zweiwöchigen Rhythmus immer freitags von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Gerätehaus.

Der genaue Dienstplan kann unter den Downloads eingesehen werden.

Ziele unserer Minifeuerwehr:

• Interesse an Feuerwehrtätigkeit wecken

• Bindung an die Feuerwehr

• Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung

• Erste Hilfe, Hilfeleistung

• Notruf

• Verkehrserziehung

• Umwelt-und Naturschutz

• Öffentlichkeitsarbeit, soziale Projekte

• Förderung von sozialen Kompetenzen

Was wir alles machen:

• Experimente zum Thema Feuer, brennen und löschen

• basteln

• Gruppenarbeiten und Stationen zum Thema Feuerwehr

• Feuerwehrtechnik

• Spiele

• Teilnahme an Gaudiwettkämpfen

• Feste feiern

• zusammen kochen und backen

• Treffen mit den Minis aus Kilianstädten und Oberdorfelden, Teilnahme an Umzügen

Informationen zur Minifeuerwehr:

Was kostet die Mitgliedschaft?
Das Kind nimmt kostenfrei an der Minifeuerwehr teil, jedoch muss mindestens ein Elternteil Mitglied im Förderverein Freiwillige Feuerwehr Büdesheim werden.
Die Kosten für Materialien, Fahrten und Eintritte werden aus dem Förderverein finanziert.

Was kommt nach der Minifeuerwehr?
Im Alter von 10 Jahren wechseln die Kinder in die Jugendfeuerwehr Schöneck / Büdesheim.

Kontaktdaten:

Haben wir Dein Interesse geweckt? - Oder hast Du noch Fragen?

Dann melde Dich bei uns!

Bianca Hofmann