Mini-Feuerwehr Büdesheim

- Förderung der Kommunikation

- Förderung der sozialen Kompetenz

- Erziehung der Mitglieder zur Nächsten Hilfe

Wir bieten folgende Aktivitäten an:

- Spiel und Bewegung

- Basteln

- Brandschutzerziehung

- Verkehrserziehung

- Umwelt- und Naturschutz

Seit dem 01.01.2012 gibt es in Büdesheim eine Mini- oder auch Kinderfeuerwehr
„Die Feuersalamander“.

Ziel dieser Einrichtung ist es bei den Kindern das Interesse an der Feuerwehr zu wecken und sie auf die Mitgliedschaft in der Jugendwehr vorzubereiten.

Im Mittelpunkt stehen dabei mehrere Punkte: die Pflege der Kameradschaft, Freundschaft, Teamfähigkeit und Kommunikation.

Zudem möchten wir den Feuersalamandern ein interessantes Programm mit Spielen, Bewegung, Verkehrserziehung, Basteln und Malen bieten.

Eine feuerwehrtechnische Ausbildung findet 6 Jahre lang in der Jugendfeuerwehr stattfinden. Daher möchten wir, dass sich die Kinder spielerisch mit dem Thema Feuerwehr beschäftigen.

Dazu trifft man sich zweiwöchentlich immer Freitags von 15:30 bis 16:30 Uhr.

Betreut werden sie hierbei von einem mit Kindern erfahrenen und gut ausgebildeten Team bestehen aus Dana Murphy und Christina Kemlein-Schiller.

Informationen zur Minifeuerwehr

Wer darf mitmachen?
Jungen und Mädchen können ab 6 Jahre bis 10 Jahre bei der Kinderfeuerwehr mitmachen.

Wann treffen sich die Kinder der Minifeuerwehr?
Die Gruppenstunden sind zweiwöchig Freitags von 15:30 – 16:30 Uhr im Feuerwehrhaus in Büdesheim. Besondere Termine werden frühzeitig bekannt gegeben.

Was kostet die Mitgliedschaft?
Das Kind nimmt kostenfrei an der Minifeuerwehr teil, jedoch muss mindestens ein Elternteil Mitglied im Förderverein Freiwillige Feuerwehr Büdesheim werden.
Die Kosten für Materialien, Fahrten und Eintritte werden aus dem Förderverein finanziert.

Was kommt nach der Minifeuerwehr?
Im Alter von 10 Jahren wechseln die Kinder in die Jugendfeuerwehr Schöneck / Büdesheim. Ab dem Alter von 9 1/2Jahren wechseln die Kinder, zum schnuppern, in die Jugendfeuerwehr.

Kontaktdaten:

Haben wir Dein Interesse geweckt? - Oder hast Du noch Fragen?

Dann melde Dich bei uns:

Christina Kemlein-Schiller